НАВЕРХ

Родителей начнут наказывать за низкую духовность детей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Россияне станут ответственны за неудовлетворительное качество духовно-нравственного воспитания детей, соответствующие рекомендации правительству были приняты комитетом Госдумы по образованию совместно с Русской православной церковью.

Ответственность за низкую духовность предполагается возложить как на государственные учреждения и их руководителей, так и на «родителей, работников сферы образования и взрослых граждан», передаёт агентство «Москва». Православный смартфон оценили в 1,5 миллиона рублей

При этом пока неясно, какие меры будут применяться к лицам, которых уличат в неправильном духовном воспитании детей. Документ в ближайшее время направят правительству, которое должно выработать единую государственную политику в области духовного воспитания.

Также в документе указано, что Министерству образования необходимо создать совет по духовно-нравственному воспитанию, куда должны войти священники и общественники. Они должны оценить учебные пособия на предмет их соответствия духовно-нравственным нормам.

В завершении Госдума предлагает правительству потребовать от властей регионов гарантий преподавания в школах основ православия.

Обсуждение (94) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (94)
Добавить комментарий