НАВЕРХ

Олбрайт назвала Россию «Бангладеш с ядерным оружием»

Фото: World Economic Forum / CC BY-SA 2.0
Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной, заявила экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

По ее словам, Россия начала военную операцию в Сирии, чтобы отвлечь мировое сообщество от своих действий на востоке Украины. При этом она заявила, что сыта по горло постоянными оправданиями действий российских властей, передает Die Presse.

Олбрайт также назвала президента Владимира Путина «умным, но злым человеком», который считает, что все сговорились против России. По ее мнению, у Путина на руках «плохие карты», но он грамотно их разыгрывает.

При этом за решениями российского лидера бывшая госсекретарь увидела попытки расколоть Евросоюз, а также намерение изгнать НАТО из традиционной зоны своего влияния.

В завершении она сравнила Россию с Бангладеш. «Путин поддерживает национализм, чтобы отвлечь россиян от мысли, что их страна — всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом», — добавила Олбрайт.

Мадлен Олбрайт возглавляла Госдепартамент с 1997 по 2001 годы и была сторонницей жесткого курса Вашингтона во внешней политике. В частности, эта линия привела к бомбардировкам Белграда.

Ряд СМИ приписывают бывшему госсекретарю США фразу о том, что Россия якобы несправедливо владеет Сибирью, однако сама Олбрайт отрицает, что говорила это.

Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (118)