НАВЕРХ

Полицейский в Омске убил из-за пристрастия к игровым автоматам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Суд приговорил к 17 годам лишения свободы экс-полицейского Виктора Баклина, который из-за пристрастия к игровым автоматам убил охранника лотерейного клуба, сообщает СУ СКРФ по Омской области.

Судом установлено, что 24 июня 40-летний Баклин с целью хищения денежных средств, взяв нож и бутылку с зажигательной смесью, пришел в лотерейный центр «Победа», расположенный в подвальном помещении жилого дома на проспекте К.Маркса в Омске. Он выждал, когда в зале остался один охранник.

«С целью ограбления Баклин напал на 27-летнего охранника и нанес ему ножом несколько ударов в область шеи и живота. Мужчина, пытаясь спастись, выбежал на центральную улицу Омска, где скончался на проезжей части, а обвиняемый, прекратив преследование потерпевшего, вернулся в игровой клуб, где напал на кассиров и, угрожая убийством, похитил 172 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления, не успев поджечь помещение, как планировал. Тело пострадавшего было обнаружено прохожими», — говорится в сообщении.

Баклин был задержан в пригороде Омска, где он прятался в лесу в заранее приготовленной палатке. Впоследствии Баклин был уволен из органов внутренних дел.

Как пояснил Баклин следователям, он в течение двух лет имел материальные затруднения, постоянно играл в игровые автоматы, в связи с чем имел долги в общей сумме более 500 тысяч рублей. Убивать охранника он якобы не хотел, а ударил его ножом, так как был злой из-за проигрыша в несколько тысяч рублей и решил забрать проигранные им деньги. Заключением психолого-психиатрической экспертизы Баклин был признан вменяемым, способным осознавать свои действия и руководить ими.

Приговором суда Баклину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также год ограничения свободы, кроме того, удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего, в пользу которого взыскан в счет возмещения морального вреда миллион рублей.

Еще по теме
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
Избиение полицейского в красноярском аэропорту попало на видео
Новосибирские полицейские ответят за избиение задержанных
смотреть все
Обсуждение (2)