НАВЕРХ

Россыпи золота на красноярском юге подорожали в десятки раз

Фото: © с официального сайта правительства Красноярского края
Лицензию на россыпи золота в бассейне реки Амыл в Каратузском районе Красноярского края продали за 218,88 миллиона рублей при стартовой цене в 3,8 миллиона рублей, сообщил Sibnet.ru представитель Центрсибнедр.

Лицензию приобрела на 20 лет артель старателей «Золотой полюс» с Кузбасса. Кроме нее в торгах участвовали  ООО «Новые горные технологии», артель старателей «Ойна», ООО «Сибресурс», ЗАО «Герфед», ООО «Анзас» и ООО «Сисим». Участок расположен в 120 километрах от села Каратузское. Забалансовые запасы -222 килограмма, запасы С2-20 килограмма, прогнозные ресурсы Р1 – 1,023 тонны и Р2 - 413 килограмма. 

«Золотой полюс» минувшей осенью приобрела уже несколько месторождений в Хакасии. 

Также состоялись торги по россыпям нижнего течения реки Удерей в Мотыгинском районе. Победителем признано ЗАО «Прииск Удерейский», предложившее за 15-летнюю лицензию 4,73 миллиона рублей при стартовой цене в 4,3 миллиона рублей. Запасы по категориям С1+С2 - 372 килограммов, забалансовые - 22 килограмма. 

В аукционе также участвовали «Новые горные технологии», «Герфед», «Сибресурс», «Золотой полюс», ООО «Партнерство» и артель старателей «Ангара-Север».
Еще по теме
Министр заявил о восстановлении производства легковых авто
Россия до 2030 года выпустит более тысячи самолетов
Глава предпринимателей обозначил «худший сценарий» для России
Выпуск легковых авто в России почти прекратился
смотреть все
Обсуждение (1)