НАВЕРХ

Запад нащупал уязвимые места России — FT

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Запад нащупал уязвимые места России и теперь он должен воспользоваться российскими неприятностями, чтобы извлечь из этого выгоду, пишет Finanical Times.

Западные санкции, крах цен на нефть и бегство капитала продемонстрировали уязвимость России, и в настоящий момент Запад может извлечь из этого выгоду. В настоящий момент Западу необходимо воспользоваться неприятностями России и предпринять несколько важных шагов, отмечает газета.

Во-первых, ему необходимо убедить президента России Владимира Путина прекратить огонь в Сирии, а затем попробовать договориться по поводу политического будущего региона. Во-вторых, Вашингтон, Берлин и Париж должны постараться избежать любых «неопределенных разговоров» о сближении с Россией, так как сейчас «не время раскачиваться». В-третьих, Запад должен выработать по отношению к Москве сугубо «инструментальный подход».

Издание подчеркивает, что если Россия действительно готова на сотрудничество в целях борьбы с «Исламским государством» (запрещенной в России организацией), то США и Европа должны воспринимать это с воодушевлением. Сейчас европейские лидеры думают о том, чтобы ослабить антироссийские санкции, но, по мнению FT, не стоит связывать санкции с сирийским конфликтом, так как это будет «непростительной ошибкой».

США и Европа с самого начала сирийского конфликта придерживались неверной тактики, а Россия показала себя как плохой стратег, поэтому, если сделка между странами все еще возможна, необходимо воспользоваться моментом, резюмирует газета.

Еще по теме
Горбачев попросил США пойти на контакт с Путиным
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
Саммит лидеров G20 из-за пандемии пройдет в необычном формате
Меркель тайно посетила Навального в больнице
смотреть все
Обсуждение (28)