НАВЕРХ

Траур по жертвам катастрофы Ми-8 объявлен в Красноярском крае

Фото Sibnet.ru
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил 27 ноября днем траура по жертвам катастрофы Ми-8 в Туруханском районе, сообщил в четверг Sibnet.ru представитель правительства региона.

Ми-8 совершил аварийную посадку на лед Енисея в двух километрах от Игарки. Погибли три члена экипажа и 12 пассажиров. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

«По распоряжению губернатора Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в Красноярском крае днем траура», – сказал собеседник.

В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края. Кроме того, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

По поручению губернатора создан оперативный штаб под руководством председателя правительства Виктора Томенко, который координирует работу этих служб. Среди версий крушения — техническая неисправность вертолета и ошибка экипажа, сообщили в правоохранительных органах региона.

Медицинское сопровождение спасательной операции обеспечивается силами службы медицины катастроф Красноярского края. 10 пострадавших доставлены в Игарскую ЦРБ. В готовность введены стационары и травматологические центры учреждений Красноярска и Красноярского края.

LifeNews опубликовал предварительный список пострадавших в катастрофе:

Хомутинин А. И.
Королёв В. П.
Павлов В. В.
Ковалёв А. А. 
Гареев Т. Р.
Иванов А. В.
Табунчик В. И.
Асылбаев М. Ю.
Караваев Ю. И.
Зонтов А. А.
Ципленков В. В.
Смирнов А. В.
Элеванюк В. В.
Архипов В. Н.

Еще по теме
Гостиница сгорела в центре Новосибирска
Тонна нефти попала в реку Хатангу из-за аварии на трубопроводе
Проверки вагонов с металлом на радиацию игнорировали в Сибири
300-летние останки нашли в один день дачники в разных районах Абакана
смотреть все
Обсуждение (0)