НАВЕРХ

Самолеты США сбросили боевикам в Сирии боеприпасы

Фото: tpsdave
Военно-транспортные самолеты США сбросили 50 тонн боеприпасов сирийским боевикам в провинции Эль-Хасаке. В операции участвовали транспортники C-17 в сопровождении истребителей.

В Пентагоне заявили, что продолжат обеспечивать «умеренную оппозицию» в Сирии стрелковыми боеприпасами и ручными гранатами, сообщает телеканал CNN. По замыслу американских властей, военную поддержку будут получать только те группы сирийских боевиков, которые воюют с радикальными исламистами.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что США могут принять решение о пересмотре программ подготовки бойцов оппозиции, противостоящей президенту Сирии Башару Асаду. На эти цели было потрачено полмиллиарда долларов, однако большинство подготовленных боевиков перешли на сторону запрещенного в России Исламского государства.

При этом в Генштабе Сирии уже заявили, что сирийская оппозиция вряд ли будет конфликтовать с радикальными исламистами и после получения военной поддержки от Вашингтона возобновит наступление на Дамаск, передает РИА Новости.

В настоящее время на территории Сирии идет военный конфликт с участием сразу нескольких террористических группировок исламистов и умеренной оппозиции, которые выступают единым фронтом против законного президента Асада.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
смотреть все
Обсуждение (112)