НАВЕРХ

Ачинск остался без воды из-за аварии на ТЭЦ

Фото Sibnet.ru
Авария на ТЭЦ, находящейся на Ачинском АГК привела к отключению города от тепла и водоснабжения, сообщает пресс-служба МЧС по Красноярскому краю.

На ТЭЦ произошло возгорание, которое вскоре было ликвидировано собственными силами. Однако огонь повредил силовой кабель. 

«Днем 12 октября 2015 года произошла авария в системе энергоснабжения Ачинского глиноземного комбината. Во время происшествия был поврежден один из кабелей, ведущих к гидротехническим сооружениям. В результате чего  временно отключена подача горячей и холодной воды в городе Ачинске», – сообщает мэрия города.

Сотрудниками АГК ведутся работы по срочному восстановлению водоснабжения и отопления с привлечением дополнительных сил. По предварительным оценкам, водоснабжение города будет восстановлено в полном объеме к 24.00 (20.00 мск).

Муниципалитетом организован подвоз питьевой воды в социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей: больницы города, детские дома, дома ветеранов. Составлен график подвоза воды жителям города при условии задержки восстановления нормального водоснабжения города. Подвоз воды будет осуществляться несколькими водовозками. При необходимости дополнительно для обеспечения горожан питьевой водой будут привлечены средства подвоза из соседних городов и районов западной группы края, отмечают в мэрии.
Еще по теме
Пожар в общине Виссариона унес жизни четверых
Многоквартирный дом частично обрушился в Омске
Юный хоккеист умер после удара шайбой в грудь
Женщина в Дивногорске погибла за час до дня рождения на съемках клипа
смотреть все
Обсуждение (2)