НАВЕРХ

Порошенко помиловал убийцу, финансировавшего военных

Фото: Администрации президента Украины.
Убийца и бандит Константин Ходаковский, осужденный на 15 лет, сумел откупиться от украинского правосудия тратами на армию, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко, где размещен указ о помиловании для преступника.

Порошенко подписал указ о помиловании 20 осужденных, в том числе 7 женщин и 13 мужчин. 

«Данным указом президент помиловал Константина Ходакивского, который отбыл почти 11 лет заключения. За время отбывания наказания он выиграл вместе с другими заключенными дело в Европейском суде по правам человека о жестоком обращении со стороны работников пенитенциарной службы и отсутствии надлежащего расследования этого избиения. Последние полтора года он, несмотря на пребывание в заключении, принимал активное участие в волонтерской работе и помогал армии, в том числе и средствами, полученными по решению Европейского Суда за моральный ущерб», – говорится в сообщении.

По информации украинских ТАСС, Ходакивский был осужден на 15 лет за бандитизм и умышленное убийство. Уже в ходе отбывания наказания он получил еще два года за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, неоднократно водворялся в одиночную камеру за нарушение режима.

Ходакивский обвинил сотрудников пенитенциарного учреждения в применении к нему пыток и выиграл дело в Европейском суде по правам человека, который обязал Украину выплатить заключенному компенсацию в размере 25 тысяч евро. Отсуженные деньги, а также другие собранные средства, Ходакивский использовал для покупки снаряжения для киевских силовиков, участвующих в операции в Донбассе.
Еще по теме
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
Мужчина на Алтае убил соперника и отвез на тележке к магазину
Омских наркоманов лечили пытками и побоями
смотреть все
Обсуждение (14)