НАВЕРХ

Visa отказалась обслуживать российские карты

Международная платёжная система Visa с 1 октября 2015 года откажется от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом говорится в письме компании, которое было разослано участникам рынка.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — приводит слова одного из экспертов газета «Коммерсантъ».

Фактически, для Visa это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции. C 1 октября Национальная система платёжных карт должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. При этом пока неясно, удастся ли запустить систему в срок.

По закону Visa и Mastercard должны были передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта, однако в итоге Visa существенно нарушила сроки и была вынуждена разместить в Центробанке страховой депозит. В Национальной системе платёжных карт между тем пообещали, что решение Visa не отразится на работе российских карт компании.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (74)