НАВЕРХ

Борец с абортами и геями Мизулина стала сенатором от Омской области

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Елена Мизулина, депутат от партии «Справедливая Россия», назначена сенатором от Омской области, соответствующий указ был подписан в среду губернатором Омской области Виктором Назаровым.

До назначения Мизулина занимала должность главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей, пост сенатора от Омской области занимал Игорь Зуга, экс-гендиректор «Омскнефтехимпроекта».

Ранее группа депутатов, в состав которых вошла Мизулина, внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий розничную продажу таблеток для искусственного прерывания беременности. Госдума рассмотрит данный законопроект в октябре. Во вторник Мизулина поддержала законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Россиянам Мизулина, заседавшая 16 лет в четырёх составах Госдумы, запомнилась рядом законопроектов, к которым крайне негативно отнеслись в обществе. Активные пользователи интернета, к примеру, в ответ на скандальные инициативы Мизулиной, летом 2013 года провели в сети сбор подписей за включение её вместе с Виталием Милоновым в список Магнитского и запрет на въезд в США. А в начале 2014 года прошел сбор подписей на проверку Мизулиной на психическое здоровье.

Еще по теме
Трамп впервые за пандемию надел маску
Тысячи жителей Хабаровска вышли за губернатора Фургала
Кремль ответил на слова Жириновского о возвращении сталинизма
Путин потребовал оказать финансовую поддержку регионам
смотреть все
Обсуждение (4)