НАВЕРХ

Минфин предложил вернуть в аэропорты "курилки"

Фото с сайта golden-news.com

Эксперты Минфина выступили с предложением вновь открыть в транзитных зонах аэропортов комнаты для курения, которые были запрещены после принятия в июне нашумевшего антитабачного закона.

Согласно исследованиям специалистов, ликвидация "курилок" в аэропортах негативно сказалась на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией. Дело в том, что для многих людей возможность покурить в пункте остановки во время транзитного перелета, может стать определяющей при выборе маршрута. По мнению экспертов, любители "подымить", узнав, что в российских аэропортах их привычка под запретом, скорее предпочтут транзитный перелет через другую страну.

Экспертные группы Минфина пришли к выводу, что действующий запрет курения в российских воздушных гаванях является одной из причин падения притока частных инвестиций в аэропортовую деятельность. Кроме того, специалисты ведомства также выступают за отмену ограничений на продажу алкоголя в магазинах duty-free, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 1 июня вступил в силу так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. После этого во всех аэропортах Москвы закрыли курительные зоны. Однако уже тогда представители воздушных гаваней отмечали, что очень надеются на введение поправок в антитабачный закон — ведь, по их словам, почти во всех крупных аэропортах мира курительные комнаты есть.
Еще по теме
Страусы в Бурятии снесли яйца изумрудного цвета. ВИДЕО
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Черный кофе признали полезным для сердца
Названы удивительные свойства лука
смотреть все
Обсуждение (8)