НАВЕРХ

Белгородский стрелок задержан

На месте ЧП в Белгороде. Фото с сайта www.bfm.ru

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан. Как сообщили в пресс-центре МВД России, вечером 23 апреля Помазун пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе, но был задержан сотрудниками полиции.

При задержании Помазун ранил полицейского ножом — пострадавший получил ранение в область глаза и предплечье, он госпитализирован.

Операцией по задержанию Сергея Помазуна руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев, выехавший в Белгород еще в ночь на вторник. Известно, что министр распорядился поощрить полицейских, задержавших белгородского стрелка.

В ближайшее время следователи приступят к допросу задержанного, ему дополнительно будет вменена статья УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее во вторник следствие заочно предъявило Сергею Помазуну официальное обвинение. Как сообщили в Следственном комитете РФ, фигуранту инкриминируется убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия.

Еще по теме
Генпрокуратура разберется с продажей микродолей в квартирах
Судебный пристав сбил инспектора ДПС в Иркутской области
Госдума ужесточила наказания за пытки
Сбежавшего из колонии рецидивиста поймали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (11)