НАВЕРХ

В Госдуму внесен законопроект о школьной форме

Школьная форма от Вячеслава Зайцева. Фото с сайта www.afisha.ru

В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы. Его автором выступила депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. Она пояснила, что речь не идет об "обязаловке, как было раньше". Регионам будет дана возможность "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей".

Идею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", — заявил глава государства, предложив "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями".

По мнению руководителя оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрея Бочарова, введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. По его словам, в результате введения школьной формы российская легкая промышленность сможет получать "заказы" на сумму порядка 36 миллиардов рублей ежегодно.

Как сообщалось ранее, предварительный вариант формы для российских школьников подготовил модельер Вячеслав Зайцев. Планируется, что школьная одежда от его Дома моды поступит в продажу во всех регионах России. Стоимость одного комплекта будет варьироваться от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Еще по теме
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
смотреть все
Обсуждение (31)