НАВЕРХ

Игумен Феодосий: церковные бюрократы убивают свободу

Опальный служитель церкви игумен Феодосий, которому с недавнего времени запрещено проводить обряды и носить крест, пришел в редакцию Sibnet.ru и рассказал всю правду.

На днях на сайте Новосибирской митрополии появилась информация, в которой говорится о том, что бывший настоятель монастыря лишен права носить крест и монашескую одежду. Митрополия просит всех своих прихожан при общении с игуменом Феодосием проявлять осторожность.

Однако в чем конкретно провинился бывший настоятель единственного в Новосибирске мужского монастыря, который за 16 лет крестил тысячи человек, митрополия не распространяется. Игумен Феодосий (в миру Александр Чернейкин) сам пришел в редакцию Sibnet.ru и рассказал о конфликте с митрополитом Тихоном. По словам монаха, он больше не работает в митрополии, но запретить носить крест ему никто не может. Он всячески отверг обвинения в финансовых аферах и сравнил РПЦ со средневековой инквизицией, которая запрещает человеку свободно мыслить.

По мнению игумена Феодосия, мы живем в светском государстве, в котором церковь должна стать более демократичной, а не жить по канонам 12-го века, больше прислушиваться к мнению народа и не быть слугой у нынешних политиков.

В конце встречи Александр Чернейкин заявил, что не собирается скрываться и его всегда можно найти по телефону 8-923-177-30-40.

Фото: Видео Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru
Еще по теме
Священник купит личный самолет для защиты от дьявола
Статую Будды установили на горе Догээ в Кызыле
Еврейский центр для детей откроется в Томске
Крупнейший в РФ детский еврейский центр откроют в Томске
смотреть все
Обсуждение (41)