НАВЕРХ

ВОЗ запрещает ароматические сигареты

Фото с сайта reklamist.com.ua

В Уругвае представители Минздравов 172 стран, включая Россию, приняли решение запретить или максимально ограничить производство сигарет с добавлением вкусовых добавок согласно статьям 9 и 10 рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Так, по мнению разработчиков проекта, всевозможные добавки придают дополнительную привлекательность табачным изделиям.

"С позиций общественного здравоохранения нельзя оправдать разрешение использования таких ингредиентов, как ароматизирующие вещества, которые облегчают придание табачным изделиям привлекательности", — говорится на официальном сайте ВОЗ. К ароматизирующим веществам можно отнести ментол, имбирь, мед, глюкозу и другие.

При этом, представители табачной индустрии обеспокоены конвенцией. Это связано с тем, что на сигареты с вкусовыми добавками сейчас приходится около 50% всего потребления табачной продукции в мире, сообщает "КоммерсантЪ".

По данным исследований Nielsen в России, в последние два года сегмент ароматизированных сигарет нарастил свою долю в натуральном выражении с 1,8% в январе 2009 года до 2,3% в сентябре 2010 года. За это же время вырос предлагаемый потребителю ассортимент.

Помимо ограничений и запретов на производство сигарет с использованием вкусовых добавок, представители Минздравов предложили, чтобы программы по борьбе с курением финансировались из общественных средств.

Еще по теме
Эксперты определили лучшее сливочное масло
Кремль раскритиковал западные доклады о росте цен на продукты
Оливковое масло подорожает в России
Власти ответили на сообщения о скачке цен на продукты
смотреть все
Обсуждение (12)