НАВЕРХ

На Apple подали в суд за обновление ОС

Глава Apple Стив Джобс на презентации iOS 4. Фото с сайта www.redmondpie.com

Суд Калифорнии рассмотрит иск, обвиняющий компанию Apple в умышленном ухудшении потребительских качеств смартфонов iPhone 3G и 3GS, работающих под управлением операционной системы iOS 4. В исковом заявлении отмечено, что проблемы, с которыми столкнулись пользователи iPhone второго и третьего поколений после обновления iOS, могли быть сделаны Apple намеренно с целью увеличения спроса на последнюю модель смартфона iPhone 4.

Операционная система iOS 4, представленная Apple в июне за несколько дней до появления iPhone 4, вызвала многочисленные жалобы пользователей предыдущих версий смартфона, совместимость с которыми была заявлена разработчиками. В сентябре компания выпустила обновление iOS до версии 4.1, возвращающее прежнюю производительность iPhone 3G и 3GS.

Юридическая контора, действующая от имени американки Бьянки Воффорд, требует от Apple компенсации за ущерб в размере 5100 долларов. По оценке Воффорд, надежность ее телефона под управлением "родной" прошивки была практически абсолютной, а после установки iOS 4 устройство стало работать медленнее, сделав выполнение многих задач невозможным. Технически выполнить даунгрейд с применением неофициальных способов можно, но это приводит к аннулированию гарантии, так как является нарушением пользовательского договора.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий