НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Главком ВСУ утвердил прием французских военных на Украине

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский утвердил разрешение французским военным прибыть в украинские учебные центры.

«Приветствую инициативу Франции направить на Украину инструкторов для подготовки украинских военнослужащих. Мной уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам вскоре посетить наши учебные центры и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом», — написал Сырский в своем телеграм-канале.

Это решение было принято по итогам онлайн-переговоров с министром Вооруженных сил Франции Себастьеном Лекорню. Сырский выразил надежду, что к инициативе Парижа присоединятся и другие западные партнеры Киева.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил возможность отправки сухопутных войск западных стран в зону проведения специальной военной операции. 

Директор российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что, по сведениям Москвы, численность этого контингента может составить 2 тысяч человек.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее отмечал, что французские инструкторы наряду с представителями других стран уже работают на Украине.

Тема: Военная операция на Украине
Ряд ключевых стран не подписали коммюнике саммита по Украине
Турция и Саудовская Аравия назвали саммит ущербным без России
Участники саммита в Швейцарии выкрикивали бандеровские лозунги
Зеленский заявил об обещании Си Цзиньпина не давать оружие России
смотреть все
Обсуждение (34)