НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Зеленский решился на отчаянный шаг из‑за угрозы мятежа на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ перейти от наступления к обороне из-за страха военного бунта в стране, пишет Junge Welt со ссылкой на источники в украинских военных.

«Высокопоставленные военачальники утверждали, что армия откажется повиноваться, если Зеленский отдаст приказ о продолжении самоубийственного наступления. Выходит, распоряжение Зеленского перейти к обороне — не что иное, как уступка возможному давлению скрытой политической оппозиции из рядов официальных сторонников президента», — приводит РИА Новости выдержки из материала.

Еще одной проблемой для Зеленского стала возросшая популярность и общественное доверие главкому ВСУ Валерию Залужному. По этой причине офис президента начал попытки дискредитировать Залужного, подчеркнули в публикации. Источники в Киеве не исключают вероятности того, что Залужный вскоре будет уволен со своего поста, добавили в статье.

Ранее издание Financial Times сообщило, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный перестал появляться на публике с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Тема: Военная операция на Украине
Бойца СВО сняли с рейса «Победы» за недоказанное курение
МИД Франции отверг возможность отправки войск на Украину
Полковник ВСУ заявил об отчаянном положении армии Украины
Киев обратился с просьбой передать погибших при крушении Ил‑76
смотреть все
Обсуждение (9)