НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

МИД пригрозил уничтожением западных спутников над зоной СВО

Квазигражданские спутники, используемые Западом для поддержки украинских военных, могут стать законной целью для России, заявил в директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

Применение гражданских спутников «как минимум вызывает вопросы в контексте Договора о космосе, предполагающего его исключительно мирное использование, и требует самого серьезного осуждения мировым сообществом», сказал Ермаков в интервью РИА Новости

По его словам, для поддержки ВСУ используется группировка низкоорбитальных аппаратов. «С ее помощью выполняются конкретные сугубо боевые задачи по вскрытию мест дислокации, маршрутов передвижения и действий российских войск, управлению ударными беспилотными летательными аппаратами, а также целевому наведению из космоса высокоточных боеприпасов», — пояснил Ермаков.

Он подчеркнул, что с учетом глобального покрытия территории Земли гражданскими космическими аппаратами «Пентагон проводит обкатку концепции перспективной системы управления войсками в любой точке мира, при этом у подавляющего числа государств нет эффективных средств противодействия».

Тема: Военная операция на Украине
Трамп заявил о риске ядерной войны после отправки танков Украине
США предложили России смягчить санкции
Запад задумался о передаче Украине истребителей
Арабский эксперт заявил о готовности России к большому наступлению
смотреть все
Обсуждение (14)