НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и еда
Актуальная тема
Человек и еда

Врач оценил вред съеденной с шампанским бумажки

Фото: © Sibnet.ru

Съеденная под бой курантов бумажка с новогодним желанием вреда здоровью не нанесет, сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Бумага не является съедобным продуктом, однако в небольшом количестве и раз в год она не нанесет вреда здоровью. Лучше взять маленький и неокрашенный клочок бумаги, а писать простым карандашом, так как в цветной бумаге и в чернилах могут содержаться неполезные красители.

«Главное, чтобы загаданное желание было исполнимым, чтобы не получить психологическую травму», — цитирует Тяжельникова РИА Новости.

При этом другая новогодняя традиция — смотреть телевизор во время застолья — это неполезно. «Прежде всего, потому, что человек, увлеченный происходящим в телевизоре, не замечает сигналов насыщения и может съесть большее количество пищи», — пояснил врач.

Он посоветовал бы не растягивать трапезу на всю ночь. Основной прием пищи лучше запланировать на обычное время ужина, то есть не голодать и не ждать курантов. Для встречи Нового года лучше оставить более легкие закуски.

Тема: Человек и еда
Гид по свинине: выбираем правильное мясо
Начинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы
Беременным женщинам разрешили пить кофе
Врач рассказала о вреде лимонадов в жару
смотреть все
Обсуждение (0)