НАВЕРХ

Политолог назвал «причину» нищеты украинцев

Фото: © пресс-служба президента Украины

Власти Украины не смогли провести «нормальную декоммунизацию», поэтому украинцы и находятся в нищете, заявил украинский политолог, директор «Центра стратегических разработок» Андрей Ницой.

«Это функция государства — что-то запрещать, а что-то разрешать. Нам ничего не надо забывать, но нам надо проводить политику не только декоммунизации, но и деколонизации. Декоммунизация — это маленький, первый этап широкой политики, которую мы не провели», — приводит РИА Новости слова политолога.

По его мнению, власти Украины не смогли провести «нормальную декоммунизацию», поэтому украинцы и находятся в нищете.

«Поэтому мы и пошли на эту варварскую приватизацию. Поэтому и создались олигархические группы, потому что у нас не была проведена качественная декоммунизация, и не начался процесс деколонизации», — пожаловался политолог.

С мая 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Институт нацпамяти страны публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «О декоммунизации», поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

Еще по теме
Путин и Байден обменялись подарками
Президенты России и США приняли совместное заявление
Путин заявил об отсутствии вражды на встрече с Байденом
Путин и Байден начали разговор с шутки
смотреть все
Обсуждение (28)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
17 июня 16:00
(МСК)
Украина
С. Македония
17 июня 19:00
(МСК)
Дания
Бельгия
Последние матчи
16 июня 22:00
(МСК)
Италия 3
Швейцария 0
16 июня 19:00
(МСК)
Турция 0
Уэльс 2
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Kirian — 48 баллов
  • viktorantipev — 46 баллов
  • лис67 — 46 баллов
сделать прогноз