НАВЕРХ

Глава Госдепа призвал к «давлению» на Россию

Фото: © U.S. Department of State

Госсекретарь США Энтони Блинкен разместил в Twitter, пост о том, что на Москву «нужно оказывать давление». О чем конкретно идет речь он не объяснил, его слова попытался объяснить другой представитель Госдепартамента.

«Мы должны работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение России, привлекать Россию к ответственности за ее действия и оказывать давление на Москву, чтобы она соблюдала свои международные договоренности и обязательства», — написал Блинкен.

Однако, госсекретарь не уточнил, о каких обязательствах идет речь и за что нужно привлекать Россию к ответственности. Но его заявление ретвитнул на своей странице в представитель госдепартамента Нед Прайс и объяснил, что Москва должна выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

«И добросовестно работать над прекращением конфликта на востоке Украины. Она также должен прекратить незаконную оккупацию Крыма», — заявил Прайс.

В мае проходит первая после начала пандемия встреча глав МИДов стран G7, в которой также принимает участие господин Блинкен. На мероприятии Россию включили в список «авторитарных режимов» и недемократических государств.

Еще по теме
Россия задаст НАТО «арктический вопрос»
Кремль отреагировал на слова Чубайса о советской власти
Блинкен поставит перед Лавровым вопрос о «Северном потоке — 2»
Экс-советница президента США попросила у Путина гражданство
смотреть все
Обсуждение (5)