НАВЕРХ

Чубайса уволили с поста главы «Роснано»

Фото: © Sibnet.ru

Совет директоров АО «Роснано» прекратил полномочия Анатолия Чубайса, занимавшего пост главы компании. На эту должность назначен бывший заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов, сообщает пресс-служба «Роснано».

Заседание совета состоялось в форме заочного голосования, Куликов приступил к исполнению обязанностей. В четверг правительство России утвердило директиву для избрания Куликова главой «Роснано» на пять лет. Предыдущие 12 лет этот пост занимал Чубайс.

Чубайс после ухода из «Роснано» может заняться вопросами, связанными с изменением климата, пишет The Bell со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что он может отвечать за широкий круг вопросов в этой сфере.

В частности, Чубайс может поучаствовать в разработке плана мероприятий для исполнения Россией положений Парижского соглашения и других международных инициатив, а также заняться привлечением зеленых инвестиций.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее сообщил, что правительство начинает оптимизацию институтов развития. В рамках этой реформы «Роснано» перейдет под управление ВЭБ.РФ.

Еще по теме
Путин назвал лучшие качества женщин
Кремль отреагировал на сообщения о повышении пенсионного возраста
Депутат Госдумы анонсировал новое повышение пенсионного возраста
Жириновский аргументировал запрет импортных цветов
смотреть все
Обсуждение (22)