НАВЕРХ

Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии

Фото: Homoatrox / CC BY-SA 3.0

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в республике. По ее мнению, нынешнее руководство страны «теряет власть».

«Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово - закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — написала Тихановская в своем Telegram-канале.

По ее словам, прошедший в воскресенье марш оппозиции в поддержку «народного ультиматума» властям показал, что «мирный протест — это постоянная созидательная сила». Реакция властей Белоруссию на акцию оппозиции означает, что нынешнее руководство страны «теряет власть», уверена экс-кандидат в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГосдеп раскрыл главную тему разговора Помпео с Лукашенко

Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко ультиматум. Среди его требований — прекращение насилия власти, освобождение политзаключенных и отставка Лукашенко. Срок ультиматума истек в воскресенье. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях.

Еще по теме
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
Лукашенко потребовал принять в Белоруссии законы США
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном