НАВЕРХ

Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии

Фото: Homoatrox / CC BY-SA 3.0

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в республике. По ее мнению, нынешнее руководство страны «теряет власть».

«Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово - закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — написала Тихановская в своем Telegram-канале.

По ее словам, прошедший в воскресенье марш оппозиции в поддержку «народного ультиматума» властям показал, что «мирный протест — это постоянная созидательная сила». Реакция властей Белоруссию на акцию оппозиции означает, что нынешнее руководство страны «теряет власть», уверена экс-кандидат в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГосдеп раскрыл главную тему разговора Помпео с Лукашенко

Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко ультиматум. Среди его требований — прекращение насилия власти, освобождение политзаключенных и отставка Лукашенко. Срок ультиматума истек в воскресенье. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях.

Еще по теме
Трамп оспорит в суде результаты выборов
Лавров ответил на призыв вывести российские войска из Приднестровья
Азербайджанские войска вошли в Лачинский район Карабаха
Россия наотрез отказалась обсуждать с США принадлежность Крыма
смотреть все
Обсуждение (9)