НАВЕРХ

Украина отказалась закупать российскую вакцину по совету США

Фото: © sputnikvaccine.com

Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, «не прошедшую испытаний на безопасность», сообщило посольство США в Киеве

В посольстве отметили, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин встретилась с главой украинского Минздрава Максимом Степановым, чтобы обсудить борьбу с коронавирусом и реформы в сфере здравоохранения.

«Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» — приводит РБК сообщение посольства по итогам встречи Квин со Степановым.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе беседы с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком заявил, что Россия готова обеспечить поставки вакцины «Спутник V» на Украину. При этом он отметил, что для этого необходимо участие официальных властей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПервые в мире: что известно о российской вакцине от коронавируса?

После этого глава украинского Минздрава сообщил, что страна может закупить российскую вакцину только после одобрения препарата Всемирной организацией здравоохранения. Он объяснил, что пока нет никаких подтверждений от международных организаций об эффективности и безопасности этой вакцины.


Еще по теме
Виртуальная медицина: что изменится в поликлиниках
Пиво оказалось чрезвычайно полезным напитком
Как записаться на прививку от коронавируса
Роддом №2 закроют в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (39)
О самом главном