НАВЕРХ

Названы пять самых обучаемых пород собак

Фото: Nancy Wong / CC BY-SA 4.0

Российская кинологическая федерация составила рейтинг пород собак, которые легче других поддаются дрессировке.

Самой легко обучаемой признана порода бордер-колли. Отмечается, что данная порода подойдет только тем, кто готов большое количество свободного времени посвятить занятиям со своей собакой.

Далее в рейтинге следуют пудели. Для них характеры ум, активность и дружелюбие. «Наблюдательность, прекрасная память и любопытство позволяют собакам этой породы легко обучаться новым командам», — уточнил президент федерации Владимир Голубев.

Терпением и хорошей памятью отличаются золотистые ретриверы, собак этой породы часто используют в роли поводырей, спасателей и поисковиков. По словам Голубева, золотистые ретриверы схватывают любые команды буквально на лету.

Лабрадоры получают удовольствие от учебы, высокие интеллектуальные способности делают собак этой породы незаменимыми помощниками на службе, в поисково-спасательных операциях, а также в реабилитации людей.

Собаки породы шелти послушны, исполнительные и легко усваивают новые команды. «Их можно увидеть в фильмах, сериалах, на цирковой арене, а также на призовых местах всевозможных дог-шоу», — уточнил Голубев.

Практически любой владелец при желании сможет справиться с дрессировкой собак этих пород, что делает их подходящими для начинающих собаководов, подчеркнул глава кинологической федерации.

Еще по теме
Медведев осудил жестокое убийство медведя на Байкале
Специалисты выяснили причину массовой гибели голубей в Иркутске
Видео убийства медведя в Байкале заинтересовало прокуратуру
Баран сбежал с Курбан-байрама в центре Новосибирска
смотреть все
Обсуждение (0)