НАВЕРХ

Киев назвал Минские соглашения неактуальными

Фото: Dima Sergiyenko; Please attribute this image as the work of "DiscoverWithDima." / CC BY-SA 4.0

Минские соглашения во многом уже неактуальны, заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«О Минских соглашениях я даже процитирую госпожу (канцлера ФРГ Ангелу) Меркель, они не высечены на камне. Они сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договоренности. Потому что сегодня сроки, которые предусмотрены в минских соглашениях — 2014-2015 годы — уже истекли, и не реализованы эти Минские соглашения», — приводит РИА Новости слова Резникова.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минский процесс по урегулированию конфликта на Донбассе еще не умер и «держится на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПолитолог назвал Зеленского кидалой с крестьянскими замашками

Ранее замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что на состоявшейся накануне встрече советников глав государств «нормандской четверки» (Германии, России, Украины и Франции) в Берлине не удалось достигнуть прорыва.

По словам Козака, в последнее время «из Киева звучат самые разные интерпретации, в том числе от официальных должностных лиц» касательно назначения договоренностей, каким образом их толковать, содержат ли они обязательства Украины.

Еще по теме
Россия окажет Ливии гуманитарную помощь
Премьер Ливана назвал причину взрыва в Бейруте
Трамп назвал главную ошибку США
Лукашенко пригрозил врагам «пожаром до Владивостока»
смотреть все
Обсуждение (9)