НАВЕРХ

Район Алтая закрыли из-за стремительного распространения COVID-19

Фото: Alexandr frolov / CC BY-SA 4.0

Самый отдаленный и высокогорный район Горного Алтая закрыли из-за стремительного распространения COVID-19, сообщил оперштаб.

Из 14 заболевших за последние сутки 13 – из Кош-Агачского района. Всего в регионе сейчас на 218 тысяч жителей 204 больных, включая 60 в этом районе. 103 человека уже выписаны, однако последние дни в день фиксируется больше новых больных, чем поправившихся.

«В связи с ростом числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в очаге на территории Кош-Агачского района глава – Республики Алтай Олег Хорохордин ввел дополнительные ограничительные меры», – сказано в сообщении.

С 10 июня въезд в район и выезд из него запрещены. Это не касается людей, которые там прописаны. Полицейские разместят на въезде в район пост и обеспечат круглосуточный досмотр транспорта.

Все, кто приедет в район, должны будут сообщить о себе на горячую линию и отправиться на изоляцию в две недели. При проявлении признаков болезни – сразу вызвать врача.

При этом во всей республике продолжает действовать масочный режим, работа всех турбаз приостановлена до 22 июня.

Ранее после того, как в Республике Алтай появились первые заболевшие, власти района после просьб жителей в социальных сетях организовали на въезде в муниципальное образование пост, который проверял каждого въезжающего, уточнял место, откуда едет человек и куда направляется. Отслеживали возможные контакты с инфицированными, а прибывших из центральных регионов страны отправляли на обязательную изоляцию. 

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Школы в селе Горного Алтая переводят на «дистанционку»
Второй волны коронавируса в России не будет
Российские лекарства от COVID будут стоить более 10 тыс. рублей
смотреть все
Обсуждение (0)