НАВЕРХ

Экс-борца с коррупцией на Алтае отправили в колонию за взятку

Фото: © Sibnet.ru

Бывший начальник антикоррупционного управления ГУМВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий на четыре года отправится в колонию за взятки почти на 13 миллионов рублей, сообщает СУ СК региона.

По данным ведомства, несколько лет назад он получил особо крупную взятку от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом.

Взамен он должен был оказывать фирмам покровительство и лояльно к ним относиться. Например, при наличии сведений о допускаемых в деятельности компании нарушениях и признаках противоправных деяний не давать подчиненным указаний о проведении оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных проверок.

Если же проверки были бы начаты, он должен был велеть подчиненным отказывать в возбуждении уголовного дела. На протяжении трех лет частями он получил от директора коммерческих организаций 12,9 миллиона рублей. Задержали аникоррупционера и его приятеля в ноябре 2018 года. Его имущество и счета арестовали.

Во время следствия Надвоцкий полностью признал свою вину, поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В начале октября этого года дело в отношении посредника направлено в суд по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

В понедельник, 9 декабря, следователи сообщили, что Вадим Надвоцкий признан виновным в получении взятки, он получил четыре года колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в 25,8 миллиона рублей.

Еще по теме
Журналиста ГТРК сбила машина в Красноярске при попытке взять интервью
Первые фальшивые 2 тыс. рублей выявили в Новосибирске
Иркутского мецената и чеченцев обвинили в похищении человека
Сибирячка протащила ребенка на поводке
смотреть все
Обсуждение (4)