НАВЕРХ

Землю накроет «углекислотный купол»

Фото: © NASA

Текущее десятилетие может стать самым жарким с момента начала метеонаблюдений, утверждается в докладе Всемирной метеорологической организации. Концентрация углекислого газа в атмосфере побила рекорд и продолжает расти.

Мировая температура с января по октябрь 2019 года примерно на 1,1 градус выше, чем в среднем в доиндустриальную эпоху, отмечается в документе. 2019 год займет второе место среди самых теплых лет за всю историю наблюдений. Пока самым жарким годом остается 2016 год.

Концентрация углекислоты в атмосфере составила 407,8 части на миллион, что является рекордом. Одновременно с этим из-за таяния ледников в Гренландии и Антарктиде постоянно повышался уровень моря, а протяженность морского льда в 2018 году была минимальной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:России предрекли великое будущее после изменения климата

«Средние температуры за пятилетний (2015—2019 годы) и десятилетний (2010—2019 годы) периоды почти наверняка будут самыми высокими за всю историю наблюдений», — говорится в докладе специалистов.

Документ был представлен в Мадриде, на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Участие в конференции принимают представители почти 200 стран, на мероприятие аккредитовались около 30 тысяч человек.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru