НАВЕРХ

Россия пригрозила Украине потерей новых территорий

Фото: © пресс-служба Госдумы
Проявления национализма и притеснение малых народов могут привести к выходу из состава Украины ряда областей, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя попытки украинской делегации помешать российскому выступлению в ООН.

«Новой власти Киева стоит начать не с позиции обид и претензий, а с позиции устранения ошибок. Пересмотреть отношение к правам этнических групп в стране. Русские, венгры, поляки — на Украине они нацменьшинства», — цитирует Володина ТАСС.

Глава нижней палаты парламента России подчеркнул, что их права постоянно нарушаются. В качестве примера спикер привел закон о языке, запретивший использовать в украинских школах любой язык, помимо украинского.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Газпром» пригрозил перекрыть газ Украине

«Властям Украины стоит задуматься, почему в 2014 году подавляющее большинство — более 96% жителей Крыма и Севастополя: русские, украинцы, крымские татары, белорусы, армяне, азербайджанцы — приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации», — добавил он.

Ранее украинская делегация пыталась мешать выступлению в ООН представителя крымских татар Руслана Бальбека. Это произошло на форуме, где обсуждались вопросы национальных меньшинств.

Еще по теме
Лукашенко обозначил срок президентства Путина
Лукашенко согласился на передачу задержанных россиян Украине
Медведев предупредил Белоруссию о печальных последствиях
Россия окажет Ливану гуманитарную помощь
смотреть все
Обсуждение (37)