НАВЕРХ

Глава Алтая ввел ЧС в Яровом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ввел режим ЧС в курортном городе Яровое из-за катастрофической ситуации с теплоснабжением.

Режим вводится в городе с 22 ноября, такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор назвал этот шаг жестким и непопулярным, однако необходимым.

«Организация работы по обеспечению яровчан теплом действующей частной теплоснабжающей организацией ООО «ЯТЭК» признана неудовлетворительной, планы по поставкам угля и бесперебойной работе оборудования сорваны. Мы вынуждены отстранить ее от работы и передать теплоснабжение города муниципальному предприятию – МУП "ЯТЭК"», – написал губернатор в своем Instagram.

Он добавил, что муниципальное предприятие имеет необходимые для этой работы разрешения, лицензии и компетенции. Решение, уточнил Томенко, позволит мобилизовать все необходимые краевые ресурсы для нормализации ситуации.

Ранее местные жители создали петицию, в которой рассказали, что 12 ноября в Яровом произошла уже вторая за месяц авария на ТЭЦ. Горадминистрация предупреждала жителей, что в домах может понизиться температура из-за очередного незапланированного ремонта на ТЭЦ.

Уточнялось, что фактически в домах было ниже 18 градусов тепла, а в детских садах – 16-17 градусов.

«По предварительной оценке, причиной аварии стали бракованные трубы, но это официально. От сотрудников ТЭЦ известно что все котлы находятся в состоянии развала, латают временно. Город не получил паспорт готовности к зимнему сезону! Как показывает опыт сильные морозы ниже 30 градусов выводят из строя ТЭЦ», – сказано в тексте петиции.

«Мы хотим чтобы наш город получил: уголь, новые котлы, призвали к ответственности виновных к аварии и смерти работника. Мы хотим чтобы ТЭЦ находилась в ответственности у государства, а не частного лица. Мы хотим обоснованные тарифные планы. Мы хотим видеть отчет потока денежных средств», – требуют жители.

Еще по теме
Быка с герба Читы одели в противогаз
Семья из Бурятии получит деньги и новый дом за четверняшек
Семьи с детьми в Иркутске остались в промерзшем аварийном общежитии
Новосибирск появился в новой серии «Доктора Кто»
смотреть все
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru