НАВЕРХ

Украина потребует компенсацию после снятия санкций с России

Фото: © пресс-служба президента Украины

Киев потребует от стран Запада компенсацию в случае отмены санкций в отношении России, заявил украинский вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба.

Вице-премьер отметил, что для Украины первоочередная задача заключается в том, чтобы не допустить снятия антироссийских санкций. «Если вы решили снять безосновательно, тогда нужны какие-то компенсаторы. Но первая задача — это не допустить снятия санкций», — цитирует чиновника РБК-Украина.

Политик подчеркнул, что задача дипломатии заключается в том, чтобы получить максимальную выгоду в обмен на нарушение обещания, при этом он признал, что сейчас в мире эпоха «нарушенных обещаний» — broken promises.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вице-премьер Украины заявил о «состоянии войны» с Россией

«В любой момент любое обещание может быть нарушено. Но в этом и задача дипломатии и политики, чтобы не допустить этого или же получить максимальную выгоду в обмен на нарушение обещания», — заключил.

Санкции против России были введены западными странами в 2014 году после присоединения Крыма, которое Киев называет «аннексией». Москва считает, что процесс возвращения крымской территории полностью легитимный и отвечает международному уровню.

Еще по теме
Зеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ
США отложили рассмотрение «санкций из ада» против России
Зеленский поделился страхами от встречи с Путиным
Порошенко рассказал про «любимые фишки» Путина
смотреть все
Обсуждение (34)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru