НАВЕРХ

Вице-премьер Украины заявил о «состоянии войны» с Россией

Фото: © Ministry of Defense of Ukraine

«Концом войны» с Россий может стать возврат Крыма и выплата денежной компенсации за «агрессию», считает украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба.

Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны», которая закончится только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма» и компенсации «за агрессию», считает вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба.

Вице-премьер отметил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, но не по принципу «взяли и забыли». «Конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», — приводит РИА Новости слова Кулябы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина обвинила Путина в зомбировании жителей Донбасса

По его словам, Крым «зашел в балтийскую модель» по примеру вхождения Литвы, Латвии и Эстонии в СССР. Этот процесс не был признан на Западе, но западные страны продолжали сотрудничество с Россией, отметил он.

Кулеба также выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины, и заявил о готовности «воевать» за полуостров, уточнив, что украинская сторона будет делать это в первую очередь «политико-экономическим путем».

Ранее Комиссия НАТО — Украина опубликовала заявление, в котором содержался призыв возвратить Киеву контроль над Крымом. В документе отмечалось, что так Россия сможет показать свою приверженность международному праву, и указывалось, что до возврата ведение дел с Россией «как прежде» невозможно. В МИД России назвали призыв альянса «сотрясанием воздуха».

Еще по теме
Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией с позиции силы
Британия посчитала действия США угрозой третьей мировой
Саакашвили предсказал украинской экономике катастрофу
Путин рассказал Эрдогану о российских военных в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (10)