НАВЕРХ

Вице-премьер Украины заявил о «состоянии войны» с Россией

Фото: © Ministry of Defense of Ukraine

«Концом войны» с Россий может стать возврат Крыма и выплата денежной компенсации за «агрессию», считает украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба.

Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны», которая закончится только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма» и компенсации «за агрессию», считает вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба.

Вице-премьер отметил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, но не по принципу «взяли и забыли». «Конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», — приводит РИА Новости слова Кулябы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина обвинила Путина в зомбировании жителей Донбасса

По его словам, Крым «зашел в балтийскую модель» по примеру вхождения Литвы, Латвии и Эстонии в СССР. Этот процесс не был признан на Западе, но западные страны продолжали сотрудничество с Россией, отметил он.

Кулеба также выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины, и заявил о готовности «воевать» за полуостров, уточнив, что украинская сторона будет делать это в первую очередь «политико-экономическим путем».

Ранее Комиссия НАТО — Украина опубликовала заявление, в котором содержался призыв возвратить Киеву контроль над Крымом. В документе отмечалось, что так Россия сможет показать свою приверженность международному праву, и указывалось, что до возврата ведение дел с Россией «как прежде» невозможно. В МИД России назвали призыв альянса «сотрясанием воздуха».

Еще по теме
Зеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ
США отложили рассмотрение «санкций из ада» против России
Зеленский поделился страхами от встречи с Путиным
Порошенко рассказал про «любимые фишки» Путина
смотреть все
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru