НАВЕРХ

Украина обвинила Путина в зомбировании жителей Донбасса

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что жители самопровозглашенной Донецкой народной республики поставили президента России Владимира Путина на первое место в рейтинге доверия в результате оказанного на них информационного давления.

Загороднюк заявил, что в течение пяти последних лет население Донбасса «зомбировали», объясняя, кто прав, а кто виноват с российской точки зрения. «Не знаю, какая была методология, но могу сказать, что люди там находятся под постоянным информационным давлением. И вот результат», — приводит РБК слова Загороднюка, сказанные им в эфире украинского телевидения.

Глава военного ведомства заявил, что информационная война против Украины велась еще до 2014 года, пообещав, что Киев в дальнейшем сможет противодействовать российской пропаганде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев нашел способ «ядерной бомбардировки» России

Опрос в Донбассе проводили Украинский институт будущего и издание «Зеркало недели». На открытый вопрос (можно было назвать любую фамилию) о том, кто «из ваших соотечественников» вызывает доверие и является авторитетом, имя российского президента назвали 11,2% опрошенных. На втором месте оказался российский телеведущий Владимир Соловьев, набравший 9,1%, голосов, телеведущая Ольга Скабеева заняла третью строчку рейтинга (6,7%).

В то же время о доверии к президенту Украины Владимиру Зеленского заявили 1,3% опрошенных. Он уступил не только нынешнему главе ДНР Денису Пушилину (2,9%), но также покойному руководителю республики Александру Захарченко (6,7%), блогеру Анатолию Шарию (1,7%), лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (1,4%).

Также 42,9% жителей Донбасса заявили, что никогда не задумывались о получении российского гражданства, еще 34,2% респондентов сообщили, что думали об этом, 7,4% опрошенных заявили, что уже получили российские паспорта. При этом 57,8% опрошенных жителей ДНР назвали себя гражданами Украины.

Еще по теме
Зеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ
США отложили рассмотрение «санкций из ада» против России
Зеленский поделился страхами от встречи с Путиным
Порошенко рассказал про «любимые фишки» Путина
смотреть все
Обсуждение (30)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru