НАВЕРХ

Украина обвинила Путина в зомбировании жителей Донбасса

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что жители самопровозглашенной Донецкой народной республики поставили президента России Владимира Путина на первое место в рейтинге доверия в результате оказанного на них информационного давления.

Загороднюк заявил, что в течение пяти последних лет население Донбасса «зомбировали», объясняя, кто прав, а кто виноват с российской точки зрения. «Не знаю, какая была методология, но могу сказать, что люди там находятся под постоянным информационным давлением. И вот результат», — приводит РБК слова Загороднюка, сказанные им в эфире украинского телевидения.

Глава военного ведомства заявил, что информационная война против Украины велась еще до 2014 года, пообещав, что Киев в дальнейшем сможет противодействовать российской пропаганде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев нашел способ «ядерной бомбардировки» России

Опрос в Донбассе проводили Украинский институт будущего и издание «Зеркало недели». На открытый вопрос (можно было назвать любую фамилию) о том, кто «из ваших соотечественников» вызывает доверие и является авторитетом, имя российского президента назвали 11,2% опрошенных. На втором месте оказался российский телеведущий Владимир Соловьев, набравший 9,1%, голосов, телеведущая Ольга Скабеева заняла третью строчку рейтинга (6,7%).

В то же время о доверии к президенту Украины Владимиру Зеленского заявили 1,3% опрошенных. Он уступил не только нынешнему главе ДНР Денису Пушилину (2,9%), но также покойному руководителю республики Александру Захарченко (6,7%), блогеру Анатолию Шарию (1,7%), лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (1,4%).

Также 42,9% жителей Донбасса заявили, что никогда не задумывались о получении российского гражданства, еще 34,2% респондентов сообщили, что думали об этом, 7,4% опрошенных заявили, что уже получили российские паспорта. При этом 57,8% опрошенных жителей ДНР назвали себя гражданами Украины.

Еще по теме
Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией с позиции силы
Британия посчитала действия США угрозой третьей мировой
Саакашвили предсказал украинской экономике катастрофу
Путин рассказал Эрдогану о российских военных в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (30)