НАВЕРХ

Сноуден предупредил чиновников об опасности WhatsApp и Telegram

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден предупредил чиновников об опасности мессенджеров WhatsApp и Telegram. Их использование — большая ошибка, сообщил Сноуден в интервью французской радиостанции.

В ходе интервью радиостанции France Inter Сноудену рассказали, что премьер-министр Эдуар Филипп пользуется WhatsApp, а президент Эммануэль Макрон — Telegram. Тогда экс-сотрудник АНБ заявил, что использование мессенджеров министрами является «большой ошибкой».

Он подчеркнул, что владельцем приложения является компания Facebook Inc. «Они слой за слоем удаляют различные уровни защиты», — цитирует РИА Новости Сноудена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сноуден тайно женился в России

О мессенждере Telegram он также отозвался критично, но отметил, что и WhatsApp и Telegram безопаснее SMS-сообщений. Сноуден посоветовал пользоваться Signal и Wire, у которых, по его словам, шифрование данных лучше.

Ранее Сноуден рассказал о том, что хотел покинуть Россию и просил политического убежища во Франции. При этом он отметил, что «самое печальное» в этой истории то, что единственное место, где он может говорить свободно — это не Европа, а Россия.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru