НАВЕРХ

Суд оштрафовал жителя Алтая за видео о «Единой России»

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд в городе Новоалтайске Алтайского края оштрафовал на 1 тысячу рублей Олега Григорьева, который восемь лет назад добавил на страницу во «Вконтакте» ролик Алексея Навального  о «Единой России», сообщил Sibnet.ru сам Григорьев.

Житель Алтая добавил ролик Навального в раздел видеозаписей в 2011 году. На видео оппозиционер выразил своё негативное отношение к членам «Единой России». В 2013 году решением Кировского районного суда Новосибирска запись внесена в реестр экстремистских материалов. В начале августа по поводу ролика Григорьева вызвали в ФСБ на беседу. Там он и узнал о запрещённости этого видео.

«Никакого экстремизма не хотел, но получается, что нарушил закон. Запись удалил сразу же. У видео 59 просмотр, а в друзьях у меня 3 тысячи человек. Если бы я хотел распространить, было бы больше просмотров», — сказал собеседник.

В среду суд признал 30-летнего Григорьева виновным по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и оштрафовал на 1 тысячу рублей.

Мотузная получит 100 тыс. рублей за обвинения из-за мемов >>

Сразу несколько уголовных дел об экстремизме в Алтайском крае стали резонансными в 2018 году. Почти во всех состав преступления заключался в размещении ироничных изображений (мемов) в соцсетях. С 1 января 2019 году вступили в силу поправки, по которым впервые нарушившим закон об экстремизме грозит не уголовное, а административное наказание. После этого уголовные дела за картинки закрыли.

Алтайский священник назвал фильм «Т-34» оскорбляющим чувства верующих >>
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru