НАВЕРХ

Алтайский священник назвал фильм «Т-34» оскорбляющим чувства верующих

Фото: © кадр из фильма
Священнослужитель из Алтайского края Александр Микушин заявил, что кинолента «Т-34» оскорбляет чувства верующих. По его мнению, один из персонажей, который представлен как православный, выглядит нелепо.

Фильм российского режиссёра Алексея Сидорова (автор сериала «Бригада») вышел в прокат 1 января. Он повествует о том, как советскому солдату в годы Великой Отечественной войны  удалось сбежать из фашистского плена на Т-34. В основе сценария реальная история.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лучшие фильмы о войне, снятые в XXI веке

«На днях посмотрел сей шедевр российского кинематографа. Верующий в этой картине выглядит нелепо и смешно. Ну, а чудеса во время танковых сражений это просто верх абсурда. Да, были на войне невероятные истории. Но все они были связаны со смелостью, находчивостью и героизмом наших солдат», — написал Микушин на своей странице в Facebook.

По его мнению, более красиво и правдоподобно верующие персонажи представлены в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Фронт за линией фронта», «Они сражались за Родину» и голливудской киноленте «Спаси рядового Райна».

Кинокритики и эксперты неоднозначно оценили кинокартину Сидорова. Одни отметили простоту и даже примитивность диалогов и персонажей. Другие похвалили за жизненность, стремление к воссозданию правдивой картинки за счёт декораций и настоящей военной техники.

Рецензия на «T-34»: Форсаж на танках >>

Микушин ранее прославился своими либеральными взглядами. Например, он выступал в поддержку обвиняемых по делам об экстремизме и оскорблении чувств верующих Марии Мотузной и Даниила Маркина, которым предъявили обвинения за публикацию ироничных картинок. Священник даже приходил на митинги, организованные друзьями подозреваемых. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий