НАВЕРХ

Путин подписал закон о выделении бесплатной земли за Байкалом

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий в программу «Дальневосточный гектар» Бурятию и Забайкальский край в четверг, 18 июля. Первыми бесплатные гектары смогут взять местные жители, сообщили на сайте Кремля.

В Бурятии и Забайкалье по программе «Дальневосточный гектар» желающие могут получить земельный участок бесплатно. Но передача земли будет проходить в несколько этапов. С 1 августа 2019 года жители Бурятии и Забайкалья смогут воспользоваться приоритетным правом и оформить земельный участок на территории своего региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как получить налоговый вычет за покупку квартиры

С 1 февраля 2020 года право выбрать землю в этих регионах появится у всех дальневосточников, а с 1 августа 2020 года гектары смогут получить все россияне. Участки можно будет использовать под индивидуальное жильное строительство, ведение сельского хозяйства, предпринимательства и обустройство садовых участков.

Чтобы получить землю необходимо:

  • Зарегистрироваться на сайте НаДальнийВосток.рф;
  • Выбрать участок;
  • Оформить заявление;
  • Заключить договор;
  • Выбрать вид использования земли.

Земля не предоставляется на участках, в состав которых входят «серые» зоны. В их число входят природные и историко-культурные заповедники, земли Минобороны.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru