НАВЕРХ

Мерзавцы и цинизм: Онищенко ответил на идею про пиво

Фото: © пресс-служба Госдумы

Инициатива Минпромторга не считать пиво алкоголем цинична и идет вразрез с обозначенной главой государства задачей повышения здоровья населения, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», — приводит ТАСС слова Онищенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Химия опьянения: от первой рюмки до амнезии

Он заявил о беспринципности и провокационности такого предложения в свете обозначенной президентом России Владимиром Путиным задачи по укреплению здоровья населения. «Президент говорит, что главная цель для нас — это повышение уровня здоровья людей. Предложение Минпромторга цинично и идет вразрез с этим», — отметил бывший санитарный врач.

Депутат напомнил, что до 2011 года, когда этот напиток приравняли к алкоголю, пивной алкоголизм был в числе основных причин обращений к наркологам. «И когда мамы приводили детей к наркологам, а те им говорили, что "у вашего 14-летнего мальчика пивной алкоголизм", они искренне удивлялись: "это как же так, он же только пиво пьет"», — сказал Онищенко.

«Можно же еще дальше пойти — можно и наркотики разрешить, и курить разрешить, тоже будут хорошо торговать», — подчеркнул он.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (45)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru