НАВЕРХ

Наркозависимых в Омской области «лечили» спаррингами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Организаторов реабилитационного центра «Очаг» в Омской области задержали за жестокие методы лечения наркозависимых, сообщило региональное Следственное управления СК РФ. Пациентов заставляли участвовать в боях, приковывали наручниками к кровати в помещениях с решётками на окнах.

Реабилитационный центр организовали два года назад ранее судимый за кражи, грабежи, разбои и продажу наркотиков омич и его партнёр. Оба без медицинского образования. Реабилитационную площадку открыли в посёлках Чернолучье и Камышловский Омской области. Некоторые пациенты попадали туда против своей воли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Золото за бесценок: как банкротили «БайкалБанк»

«В сентябре 2018 года подозреваемые, обещая омичке избавить её 25-летнего сына от наркомании, избили молодого человека и, связав ему руки скотчем, насильно посадили в автомобиль и увезли в реабилитационный центр, где почти год удерживали», — говорится в сообщении СК.

К постояльцам применяли сомнительные методы борьбы с зависимостью. Так, их держали в комнатах с решётками, прикованными к кроватям или гирям. В случае неповиновения избивали, запрещали звонить родственникам. Между наркозависимыми устраивали спарринги. Тем, кто получал травмы, медицинская помощь не оказывалась. Месяц пребывания в центре обходился родственникам наркоманов в 15 — 20 тысяч рублей.

Полиция и Росгвардия задержали организаторов «лечебницы» 3 июля, а пациентов отпустили. В отношении руководства возбуждено уголовное дело по части второй статьи 127 (незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России. Партнёра с судимостью отправили в СИЗО, а его коллегу под домашний арест.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru