НАВЕРХ

Фанаты раскрыли личность Стэна Ли в киновселенной Marvel

Фото: © кадр из фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Поклонники культовой киновселенной Marvel раскрыли значение многочисленных камео Стэна Ли, появляющегося в большей части фильмов про супергероев.

Истинное значение камео легендарного писателя и сценариста, создавшего многих героев Marvel, поклонники пытались угадать много лет, выдвигали самые разные теории. Последняя гласит, что эти камео не были разрозненными, а изначально несли один общий смысл и изображали одного героя.

По выдвинутой одним из пользователей теории на портале Reddit, персонаж Стэна Ли в «Финале» должны были раскрыть как постаревшего Капитана Америка. Якобы именно он должен был передать щит Соколу. Однако снять эту сцену не позволило ухудшившее здоровье, а позже и смерть Стэна Ли, а потому постаревшую версию Кэпа пришлось играть самому Крису Эвансу.

Это теорию выдвинул пользователь под ником Merg The Durgen. Он считает, что несколько камео Стэна Ли – явное подтверждение этой версии. Так, в фильме «Первый мститель: Другая война» персонаж Стэна Ли охраняет музейную экспозицию, посвященную Кэпу. В «Эре Альтрона» предстает в роли ветерана войны, а в «Войне бесконечности» совсем не пугается космического корабля в Нью-Йорке – это несвойственная для обычного человека реакция.

Как предполагает автор теории, для иных камео, происходящих в другое время, Стив Роджерс мог бы использовать частицы Пима, которые позволяют путешествовать во времени. Это позволило бы ему попасть вообще в любой временной отрезок. Например, в «Первом мстителе» он как бы возвращается к началу своей же истории, а во вторых «Стражах галактики» рассказывает наблюдателям о своих махинациях.

Разумеется, эта теория вызывает много вопросов и противоречий, но, определенно, заслуживает особого внимания, сообщает Pluggedin.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий