НАВЕРХ

Спортивный костюм Stayer: тянется и дышит

Спортивный костюм уже можно включать в базовый женский гардероб. Современные модели многофункциональны — они подходят не только для тренировок, но и для прогулок и путешествий. Корреспондент Sibnet.ru примерила костюм российского производителя Stayer и протестировала его на тренировке.

Для тест-драйва я взяла серый спортивный костюм из коллекции весна-лето 2019. Это облегающие брюки по фигуре без карманов и кофта с длинными рукавами. Комплект однотонный, но с надписью, выполненной шрифтом в стиле «Звездных войн».

Stayer выпускает линейки по российским размерам. Верх костюма 44 размера сел идеально, брюки сшиты на рост 164 сантиметра, и мне (на рост 162) оказались немного длинноваты.

Компания Stayer в 1998 году стала пионером в производстве российской горнолыжной и сноубордической одежды. Сейчас к ней добавился выпуск одежды для фитнеса и занятий спортом на свежем воздухе. Компания выпускает две сезонные коллекции, более 300 моделей ежегодно.

Мягкая-мягкая ткань

Первое впечатление, когда берешь в руки костюм от Stayer, — тактильное. Материал очень мягкий и приятный к телу. Комплект сшит из трикотажа с названием Soft Melange, Double face brush, в составе которого 92% полиэстера и 8% спандекса. Это профессиональный спортивный материал с отличными дышащими свойствами и растяжимостью.


Спортивный костюм должен хорошо пропускать воздух и отводить влагу с поверхности кожи, чтобы не допускать перегрева или переохлаждения тела во время тренировки. 

Поэтому одежда из синтетики для активных занятий однозначно предпочтительнее хлопчатобумажной.

На поверхности волокон полиэстера задерживается в 16 раз меньше капелек воды, чем на хлопке, поэтому он лучше отводит воду. Благодаря добавлению спандекса, ткань практически не мнется, на ней не остаются заломы, также он обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, стойкость к загрязнениям и выцветанию.

Костюм сшит качественно: нитки не торчат, швы ровные, аккуратные и плоские — не врезаются в тело. Ярлычок, на котором указана информация о составе ткани и способах ухода, не царапает и не доставляет неудобств.

На ярлычке указано, что одежду следует бережно стирать при температуре 30 градусов, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим вращения центрифуги, не отбеливать, гладить слегка нагретым утюгом, нельзя выжимать и сушить в стиральной машине. Возможна щадящая химчистка.

Костюм в деле

Костюм «отработал» со мной часовое занятие, которое включало упражнения на пресс, руки и растяжку, а также «сходил» на непродолжительную пробежку.

Правда, в первом случае из-за жары в зале пришлось оставить только брюки, но прохладным утром кофта была кстати. Также она пригодится, если в помещении будет холодно, а нужно хорошо разогреться.

Ткань отлично тянулась и нигде не врезалась. Важно, что она однородная и, например, при выпадах не просвечивала в местах максимального натяжения.

Отмечу и широкий удобный пояс у брюк, который четко фиксировал талию. Материал не лип к телу.

Итак, спортивный костюм Stayer оказался простым по дизайну, но стильным. Он хорош для разных тренировок благодаря профессиональной спортивной ткани. Комплект подойдет для активного отдыха, путешествий и просто повседневной носки.

Читайте также: Как выбрать нижнее белье для фитнеса >>

Интернет-магазин Stayer
www.stayer.su
Тел.: 8 (800) 500-68-40
(звонок бесплатный, линия работает с 9.00 до 18.00 по мск)


Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru