НАВЕРХ

Европе напомнили про принадлежность Крыма

Фото: © пресс-служба президента РФ
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил европейцам территориальную принадлежность Крымского полуострова.

«Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, это субъект РФ», — сказал Песков, комментируя разные точки зрения по Крыму у представителей Европы, которые ранее вызвали споры в ПАСЕ.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что связанные с полуостровом вопросы не подлежат обсуждению на международном уровне. Однако Песков признал, что вряд ли можно говорить о том, что за возвращением России в ПАСЕ стоит изменение доминирующей точки зрения европейцев. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ПАСЕ проголосовала за возвращение России

«В данном случае мы полны терпения и решимости последовательно и терпеливо разъяснять ситуацию с Крымом, добиваясь того момента, когда позиция наших европейских визави изменится», — уточнил он.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Киев и большинство стран мира отказываются признавать его легитимность.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий