НАВЕРХ

Поединок двух советских танков Т-55 в Ливии попал на видео

Фото: Glunggenbauer / CC BY-SA 4.0

Видеоагентство Ruptly опубликовало кадры боя двух танков Т-55 советского производства, произошедшего в ходе столкновений между силами правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армии под руководством маршала Халифы Хафтара в Триполи.

На видео показано, как Т-55, принадлежащему соединениям ПНС, удалось подбить машину такого же типа противника. Судя по кадрам, снаряд попал в борт танка, после чего машина загорелась. Люки машины были открыты, из-за чего можно предположить, что экипажу удалось эвакуироваться.

Маршал Хафтар в апреле этого года приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству силы начали ответную операцию «Вулкан гнева». Бои ведутся вблизи аэропорта и в разных районах города.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему Сирия стала самой горячей точкой мира?

В результате конфликта вокруг Триполи погибло более 650 человек. Еще около 3,5 тысячи получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий