НАВЕРХ

Катамаран с пассажирами перевернулся на горной реке

Фото: © Sibnet.ru

Катамаран с пятью пассажирами перевернулся на горной реке Гоуджекит в Бурятии. Один человек пропал, на его поиски вылетели спасатели на вертолете Ми-8, сообщила пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

В среду около 15.00 по местному времени (10.00 мск) от оперативного дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда в республиканский центр ГУ МЧС поступила информация о том, что на реке Гоуджекит Северо-Байкальского района опрокинулся катамаран с четырьмя мужчинами и одной женщиной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Погибли под лавиной: что случилось с туристами на Алтае

Спасатели выехали на поисковую операцию. Для эвакуации пострадавших на берег сотрудники МЧС сделали навесную переправу. Четверых эвакуированных передали родственникам, но одного человека из группы унесло течением.

В зону поиска отправили вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями. Они уже обследовали 60 километров акватории озера Байкал и реки Гоуджекит. Но человека пока не нашли. Поисковые работы продолжаются.

«МЧС напоминает о необходимости регистрации туристской группы. Регистрация любителей туризма, выходящих на маршрут, в поисково-спасательных подразделениях очень важна, прежде всего, для обеспечения безопасности и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи», — предупредили спасатели.

Читайте также: Последняя записка группы Дятлова объяснила причину трагедии >>

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий