НАВЕРХ

Последняя записка группы Дятлова объяснила причину трагедии

Фото: Wikipedia / https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/" rel="nofollow">CC BY-SA 4.0

Уральский исследователь паранормальных явлений Валентин Дегтярев заявил, что нашел последнюю запись в дневнике участницы группы Дятлова Зины Колмогоровой, из чего сделал вывод, что туристы ослепли после употребления алкогольного напитка, об этом он написал в своем блоге.

Дегтярев пишет, что нашел в Сети цветные сканы дневника Зинаиды Колмогоровой, его заинтересовали страницы, на которых не было записей, но были следы карандаша. Он «каким-то чудом» перевернул изображение зеркально и начал увеличивать четкость и контрастность.

«Мы 9 замерзли ждали Бороду и Юру Юдина. Мы ослепли. Шли шесть часов хотели найти лабаз», — такие фразы были написаны на листке, считает Дегтярев.

Он обращает внимание на то, что авторство записки неизвестно, а на карандаш «нажимали с очень большой силой», сами дневники Колмогоровой куда-то пропали. По мнению Дегтярева, люди ослепли из-за употребления метилового спирта, который был во фляжке.

Девять туристов, возглавляемые Игорем Дятловым, загадочно погибли на Северном Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Ранее Дегтярев нашел неизвестные фотографии группы, на которых увидел инопланетный корабль.

Тема: Тайна трагедии на перевале Дятлова
Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели дятловцев
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
Эксперты объяснили переломы у туристов группы Дятлова
Генпрокуратура объявила причину гибели группы Дятлова
смотреть все
Обсуждение (22)