НАВЕРХ

Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум

Фото: © Council of Europe

Россия настаивает на полном восстановлении полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы 26 июня, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В этот день пройдут выборы генсека Совета Европы. По мнению Володина, если они пройдут без участия России, то мандат нового генсека будет «подвергнут сомнению», передает РИА Новости. По его словам, такое условие будет отражено в заявке на участие делегации России в сессии.

Володин отметил, что если ПАСЕ восстановит права российской делегации в полном объеме, то Россия в тот же день подаст заявку на участие в июньской сессии. Однако если полномочия будут урезаны, то российская делегация оставляет за собой право покинуть ассамблею.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ПАСЕ пожелала вернуть Россию: санкции отменяются?

Ранее ПАСЕ приняла проект резолюции, в котором предложила предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Документ также предлагает изменить устав организации, чтобы исключить повторения конфликтов.

В апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, однако в итоге она осталась под санкциями.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (36)
Добавить комментарий