НАВЕРХ

Госдума раскритиковала углеродный налог

Фото: © пресс-служба Госдумы РФ

Введение в России углеродного налога вызовет только рост стоимости электроэнергии для конечного потребителя, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Парламентарий прокомментировал предложение главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса ввести углеродный налог для предприятий, чтобы принудить их снижать выбросы и косвенно улучшить экологию.

По мнению депутата, Россия не нуждается в подстегивании развития возобновляемых источников энергии, а именно солнечной и ветровой генерации, так как развитие таких технологий в России является экономически неэффективным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Налог на выезд из страны предложили ввести в России

«Во всех остальных случаях лоббирование генерации на ВИЭ приведет лишь к подорожанию электроэнергии, а ее стоимость и сегодня уже сдерживает темпы развития отечественной экономики», — отметил народный избранник.

Завальный подчеркнул, что использовать возобновляемые источники нужно там, где они повышают энергетическую безопасность. Оптимальными являются отдаленные регионы с изолированными энергосистемами без доступа к центральному энергоснабжению.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий